公共场所AED配置项目签约投放仪式昨举行
发布日期:2018-10-10字体:[ ]信息来源:上虞ca151亚洲城网

        昨天下午,我区举行“公共场所AED配置”项目签约投放仪式。签约仪式上,区红十字会与各设点单位签订管理协议,并由来自红十字会的应急救护志愿者们现场模拟示范了AED规范操作流程。

  据悉,自动体外除颤器,简称AED,是一种便携式、易于操作的急救设备,用于患者心跳骤停后的早期除颤,可帮助患者恢复心脏跳动。只要通过培训,就能熟练使用,适合非医护人员在紧急状态下使用。今年3月,公共场所AED配置项目被列入绍兴市十大民生实事项目,我区根据健康上虞工作要求,结合前期调研摸排,制定“三年行动计划”,至2020年底,我区将按一定密度,实现文体活动ca151_亚洲城ca88官网_www.ca151.com【欢迎您】、行政服务ca151_亚洲城ca88官网_www.ca151.com【欢迎您】、大型商场超市、景区、养老服务机构、学校、车站等重点公共场所AED配置全覆盖。今年,计划配置完成13台,并同步完成设点单位AED使用技能培训。截至目前,全区已有8台AED放置到位,并已组织8名师资参加了绍兴市AED操作技能培训。

  为提高广大群众对AED的知晓率,熟练掌握AED操作技能,最大限度保障群众健康安全水平。下一步,我区将在重点公共场所继续安装AED,根据前期实地踏看情况,按计划进行安装,确保设备安装调试到位,并在前期对部分设点单位的相关人员进行应急救护和AED操作技能培训的基础上,全面完成各设点单位相关人员的应急救护和AED操作技能培训;结合日常应急救护普及培训、志愿宣传服务等形式,利用微信公众号及各类宣传平台,让更多人知晓AED、掌握AED使用方法。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统